您当前的位置 :新闻中心 > 法制 > 正文

广州一学校组织秋游,大巴在广清高速追尾司机死亡,多名学生受伤

2019-11-07 15:41:13 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:5次
标签: 人员,遗体,货车,同时,空间

11月6日10时11分,广州市广清高速狮岭路段发生一宗严重追尾事故,一辆满载学生的大巴追尾大货车,导致大巴司机死亡,货车司机与多名学生受伤。11月7日,南都记者获悉,大巴是广州番禺某楼盘学校组织的秋游活动,由番禺出发到英德。车上有37名学生,4名名老师,1名司机,共42人。其中23名学生没有受伤,14名受伤学生已送往医院接受治疗。

救援现场

广州市119指挥中心接到报警后迅速赶赴现场进行救援。到达现场后,发现是一辆满载学生的大巴追尾一辆大货车,大巴上的师生都已下车,在路边等待救援。指挥员立即成立救援小组,对现场受伤的老师与学生进行清理伤口与安抚情绪,同时等待医务人员到场。同时在对现场进行情况勘察时,发现有漏油的现象,消防员立即出水枪对路面进行冲洗稀释。

大巴司机因撞击后车头变形被夹在驾驶室内,经现场医务人员确认已死亡。消防员通知在场交警利用高速救援车在大货车前方拖扯使两车分开,扩大救援空间。大货车拖出来后,消防队员迅速对撞击部位进行扩张,最后将死者的遗体从驾驶室移出。

事后从老师处了解到,大巴是番禺某楼盘的学校组织的秋游活动,由番禺出发到英德。车上有37名学生,4名名老师,1名司机,共42人。其中23名学生没有受伤,14名受伤学生已送往医院接受治疗。被追尾的大货车司机头部受伤,也一同送往医院治疗。事故发生具体原因等待进一步调查。

采写/摄影:南都记者 马辉 通讯员 蔡紫容

编辑:任国庆

标签: 人员,遗体,货车,同时,空间
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯