您当前的位置 :新闻中心 > 法制 > 正文

三亚开展禁烟专项检查行动 对部分网吧经营者开具违法警告单

2019-08-16 09:29:32 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:99次
标签:

  

  执法现场。

  8月12日,一位到三亚度假的江苏游客李先生向海南省信访局投诉称,度假期间,他在三亚商品街一带的网吧发现,网吧内吸烟现象严重,烟雾缭绕。接到投诉后,三亚市爱卫办召开协调会,对网吧的吸烟情况进行整治,执法人员对违反三亚禁烟条例的网吧经营者开具违法警告单。

  15日,市文化市场综合行政执法支队牵头,联合吉阳区综合执法局、区旅文局对商品街一带的网吧开展禁烟专项检查。三亚日报记者跟随执法人员首先来到位于商品街的格雷电竞网咖检查。记者在上网大厅内看到,有不少“网友”在“吞云吐雾”,在电脑桌上面,大部分都放着香烟。执法人员对吸烟人员进行劝诫,并根据三亚禁烟的相关条例,对网吧经营者进行警告。区综合执法局相关负责人表示,将依据相关法规条例,对违法的网吧进行处理处罚,并将在全市范围内,开展禁烟专项检查行动,形成长效的管理和监督机制。

  执法人员在商品街的小蚂蚁网咖店、黑龙电竞店等网吧也发现吸烟现象,网吧内“禁止吸烟”的标语形同虚设。“我以后在公共娱乐场所内不会吸烟了,争做文明市民。”正在小蚂蚁网咖店玩游戏的三亚本地小伙小王向执法人员表态,其他上网人员也表示,今后不会在公共娱乐场合吸烟。

  记者在战线网盟店看到,该店的禁烟工作做得很规范。网吧经营者设置了醒目的禁烟标语,当发现有吸烟现象时,前台直接下机,终止吸烟者继续上网。

  当日,执法人员对违反三亚禁烟条例的网吧经营者均开具违法警告单。除了进行禁烟专项检查外,执法人员还对网吧是否合法生产经营和安全生产等方面进行了细致的检查。

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯