您当前的位置 :新闻中心 > 健康 > 正文

B超检查有什么好处?进行B超检查前都需要空腹吗?

2019-10-21 19:52:31 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:57次
标签: 临床,价格,小时,提示,女性

  说起B超检查,很多人都不陌生,在日常中有一些人出现一些内脏器官的时候都B超来让自己知道出现什么问题,而有一些人在进行B超检查的时候医生会让其空腹,所以有很多人就认为进行B超检查需要空腹,却不知并不是所有的B超检查需要空腹才能够进行。

  B超检查有什么好处?

  B超检查主要是通过超声波来诊断身体中的一些器官疾病,在临床上所应用的超声波诊断仪也有很多类型,B超就是比较常见的一种,通过B超检查能够知道身体内脏各个器官的切面图形,能够让这些切面图形以血液回流的方数显现出来,而且B超检查的价格也比较便宜,不会有任何不良反应,在一段时间内也可以反复进行。

  进行B超检查前都需要空腹吗?

  一般来说,在进行肝脏、胆囊、胰腺腹膜等器官部位检查的时候,就需要在检查前让自己空腹,因为空腹可以避免肠道中存在过多的食物,这些食物如果存在肠道中很容易产生气体,对超声波造成干扰,而且如果胆囊中存在食物会让胆囊中的胆汁不够充盈,这样在检查的时候就会出现准确性下降,所以在进行这些部位的检查前要让自己空腹,患者在进行这些需要空腹检查的部位时,可以将这些检查项目安排在上午,这样在前一天的晚餐可以以清淡为主,并且在10点过后不要自己吃东西,也就能够达到空腹检查的目的。

  而除了这些检查部位,如果是进行其他部位的B超检查,如输尿管、前列腺、子宫、附件等这些部位,就可以让自己吃饱喝足后再进行检查,并不需要空腹,因为吃饱饭后对这些部位的检查也不会带来影响。只是如果是进行子宫附件检查,女性在检查前要憋尿,憋尿能够让膀胱充盈,从而让医生更好的进行检查,只要在检查前的一两个小时让自己多喝一些热水,就能够让膀胱快速充盈。

  温馨提示,大家要知道并不是所有的B超检查都需要空腹,只有在一些特殊的部位进行时才要让自己空腹,不过要知道不同的部位进行B超检查有不同的注意事项,在进行检查前要让自己了解,并且在检查的时候让自己多加注意,才能够提高检查结果,防止检查结果受到干扰。

标签: 临床,价格,小时,提示,女性
相关新闻
图库

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯