您当前的位置 :新闻中心 > 健康 > 正文

大肠癌的早期症状,这3个预防大肠癌饮食习惯调整好

2019-10-17 12:00:35 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:8次
标签: 次数,摩擦,纤维,问题,疾病

  在生活中大肠癌的发病越来越高了,我们生活中方式不断改变就促成了大肠啊的发生,早期发生大肠癌进行治疗能降低大肠癌的危险性。大肠癌包括结肠癌和直肠癌,一般发生在50岁以上的人群身上,尤其是患有大肠息肉的人群,更应该引起警惕,除了做好定期检查之外,要做好生活中的护理。那么在生活中如何预防大肠癌呢?

  一、调整好饮食

  现在生活质量提高了,那饮食结构和生活方式就改变了,那增加患上大肠啊风险。尤其是大肠癌的发病率越来越低龄化,这主要和不规则饮食、在生活中长时间久坐以及缺乏运动有关。尽量采取低脂肪低蛋白以及高膳食纤维的饮食原则,控制红肉以及快餐的摄入,以白肉代替红肉,多吃绿叶蔬菜和水果,多参加体育锻炼来帮助食物的消化和吸收,多吃一些富含膳食纤维的食物帮助分解脂肪。

  二、区分痔疮和大肠癌

  大肠癌跟痔疮发病比较相同,痔疮和大肠癌都属于消化道相关的疾病。痔疮所引起的大便流血是因为血管扩张受到了粪便摩擦所引起的,附着在粪便上而且颜色鲜红,排便的时候有明显疼痛感。大肠癌所引起的大便流血是因为癌组织质地比较柔软而流血所引起的,以细条状的方式附着在粪便上,颜色灰暗,每次都会出现排不尽的感觉。

  三、常做检查

 

  大肠癌是高危疾病,要定期去医院做好预防检查,早发现早治疗能够延长生存期。平时应该多观察排便问题,若是最近几个月排便次数明显增多或者减少、交替出现便秘腹泻问题而且莫名其妙的贫血,身体消瘦以及腹部有肿块、大便中带有血丝,要及时去医院排查大肠癌的可能性。

上一篇:艾滋病潜伏期症状,这三件事艾滋病后积极对抗病毒

下一篇:没有了

标签: 次数,摩擦,纤维,问题,疾病
相关新闻
图库

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯