您当前的位置 :新闻中心 > 健康 > 正文

急性肠胃炎的症状,常见5种检查方式确诊是否急性肠胃炎

2019-09-19 11:24:41 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:42次
标签: 程度,情况,是非,患者,突发

  急性肠胃炎是种比较痛苦的疾病,在突发是时候那是非常难受的,感觉肚子里面有什么东西在绞肉。急性肠胃炎时出现呕吐症状,轻者控制饮食,或暂时禁食,可以适量饮用温开水,补充水分,可以缓解呕吐症状。如果处理不当的情况,那就变异成慢性肠胃炎那难度就增加了。那么急性胃炎的检查方法有哪些呢?

  一、体征情况

  急性肠胃炎患者在发病的时候,是在身体的上腹部或肚脐周围会有剧烈的疼痛感,这种疼痛感是会出现一阵性或有持续性钝痛感,同时也会伴有明显的饱胀感及不适,只有少数患者会有剧烈疼痛。

  二、胃镜检查

  急性胃肠炎患者可以在医生的指导下做胃镜检查,因为做胃镜检查是比较有安全可靠性的,而且有一定的诊断结果是不是急性肠胃炎。胃镜检查能够有效的观察出患者胃黏膜的一些病变程度,同时也能够观察到胃粘膜是否处于充血水肿状态,另外也可以看出胃黏膜的糜烂及结节情况。

  三、钡餐造影检查

  很多患者在得急性肠胃炎都是会有一层粘膜表层发生病变情况,那只要是通过做钡餐造影方式来进行检查,当患者的窦道部位有炎症时,胃窦部的黏膜纹理明显的增粗并且迂曲,幽门前区呈现半输出的状态,会看到不规则的痉挛收缩。

上一篇:女人乳腺癌早期症状,这4个乳腺癌早期症状女人要细心留意

下一篇:没有了

标签: 程度,情况,是非,患者,突发
相关新闻
图库

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯