您当前的位置 :新闻中心 > 健康 > 正文

耳朵也会得结核?专家:少见且极易误诊

2019-09-05 11:43:30 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:48次
标签: 通讯,团队,月份,情况,床上

  20岁的李梅(化名)耳鸣、耳朵流脓近半年,一直以为是中耳炎,直到今年8月,才得知自己患上了罕见的结核性中耳炎。专家提醒,由于结核性中耳炎早期往往仅表现为耳痛、流分泌物、听力轻度下降等症状,临床上少见且极易误诊。

  去年9月份,李梅出现了左侧耳鸣、左耳听力下降等症状。一开始她并没有引起足够的重视,因症状一直未见好转,今年3月份,李梅前往多个医院就诊,病情却逐渐加重,耳朵还出现流脓的症状。

  8月,李梅来到湖南省胸科医院内二科接受进一步治疗。入院后,湖南省胸科医院内二科主任李芳白主任医师带领医护团队针对李梅的病情进行了细致检查,发现除了左耳病变,李梅左耳的分泌物中还检出了结核分枝杆菌。在接受了个体化抗结核治疗后,目前,李梅的左耳分泌物逐渐减少,听力慢慢恢复,病情在逐步好转中。

  耳朵怎么也会得结核病呢?对此,李芳白表示,人体除了头发、牙齿和指甲外,其他任何组织和器官都可能受到结核分枝杆菌的侵袭从而导致结核病。因此,对于出现不明原因的耳鸣、听力下降或耳朵流脓的情况,经一般的抗炎治疗无效或病情加重,需警惕结核性中耳炎的可能,应及早就医明确诊断,及早正确治疗。(记者 罗悦 通讯员 罗玉玲 杨正强)

标签: 通讯,团队,月份,情况,床上
相关新闻
图库

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯