您当前的位置 :新闻中心 > 美食 > 正文

能让人从被窝中醒来的,恐怕只有这座城市的早餐才能做到了!

2019-10-10 14:03:41 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:40次
标签: 招牌,意义,人群,时代,耳朵

总归在平凉

没有享受过早餐的时光

都不足以谈论人生

平凉人吃早餐,从来不马虎,一定要饱饱吃上一顿,再开始一天的生活。

为了一份有意义的早餐,很多平凉人,会特意起个大早,去一些老店喝上一碗油茶;或是排队买上一大袋子油条;再或是去吃一份烫嘴的生煎包...

01

平凉,一个会吃的城市

一个会吃的城市|它的美食与早餐分不开

如果你每天早上在考虑,早餐吃什么,那一定不是因为早餐没得吃。而是,太多的选择,不知道今天吃啥好。

羊肉泡、牛肉面、包子、油条、豆浆、油茶、麻花、肉夹馍...太多的选择让人眼花缭乱。

这样的分类,还只是大品类,还不精确到每一个店,以及每一个店铺里的特色美食。若是想把平凉好吃的早点摊通通吃一遍,那基本可以吃上好长时间了。

有时间的情况下,会去店里,吃上一碗豆腐脑或者油条泡豆浆;没时间的时候,简单一个包子,也足以慰藉我们的内心。

这就是平凉,一个会吃的城市,它的美食与早餐分不开。

02

一份早餐 一代代的平凉人

油茶+麻花 | 豆浆+油条

隐藏在居民区的早餐店,没有精心设计的招牌和装潢,简单到只摆了一平米左右的早餐台来“打发”前来排队的食客,但那份旧时香气仍然唤醒了一代代的老平凉和新平凉。

一碗羊肉泡,搭配着一碟糖蒜,整个早上的瞌睡都被唤醒了。一口肉一口蒜,那味道就是一天味蕾的打开。

淡淡的豆香飘进人心,热气腾腾出锅的油条,咔吱脆的声音,口感饱满又好吃,这或许就是平凉人对它最依恋不舍得感觉。

03

一份早餐 一个美好的清晨

包子馒头 | 馍夹菜

包子对于平凉人,早已不只俘获了上班族和年轻人的胃。那些人气的包子店前,每天总会挤满了人群。而队伍中间,也有很多老年人。在平凉,很多人一吃就是20年,吃着吃着就长大了。

趁着上班时间还没到,火速将冒着热气的馍夹菜拿到车上,打开音乐,享受上班前最后的曼妙时光。舌尖触碰美食带来美味,舒缓的音乐叫醒沉睡的耳朵,阳光洒向车窗,这是最美好的清晨。

04

平凉人的早餐 从来不马虎

平凉人的早餐 |从来都不马虎

清晨,当中国绝大多数城市都还在睡梦中,或赖在被窝里舍不得起身时,在平凉,一些老街,早已在冒着香味的早饭中醒来。

这一醒来,连带着整座城市也就苏醒了。

很多上班的小伙伴,即便时间来不及了,也还是会在路边买上一个包子,满足的吃上一顿,才有一天的干劲。

大多数人,会一大早起来去吃一份豆浆油条或牛肉面。尽管时代变了,他们现在还是会遵从当年的生活方式,如此继续。

很多老夫妻会一早去一家自己家附近的饮食店,两个人点上一份豆浆,一笼包子,一起吃个早饭,然后再去附近的菜场买菜。

如果是某个周末的早晨,大人就会带着孩子一起去馋了很久的早餐店吃早点,犒劳一周的辛苦。

平凉,一座很简单的城市

但是,它做事从来是认真的

标签: 招牌,意义,人群,时代,耳朵
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯