您当前的位置 :新闻中心 > 美食 > 正文

立秋后,儿子天天要吃它,2块钱一大锅,比大鱼大肉吃的舒坦

2019-08-19 23:44:13 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:80次
标签:

大家好,我是北京的鑫雨霏霏,大家都爱叫我霏霏姐,爱美食爱分享,请大家多多关注呦。

南方人酷爱喝汤,广东更是闻名遐迩。广东人对汤的热爱可能许多地方都没法相比。那么北方人就不爱喝汤吗?其实不然。我们北京人一样爱喝汤,但是做法却和南方有很大的区别。不少人觉得北方人做汤更加粗旷,没有那么细腻,这也不无道理。其实来北京城里有不少的宫廷汤的做法完全不输南方,制作工艺和流程照样非常复杂。但是普通家常汤更接近老百姓,更加贴近生活,今天我做的汤就是北京普通家庭最做的冬瓜海米汤。

要说冬瓜海米汤,北京几乎家家户户都会做,但是各家有各家的做法和绝招,我的这道汤就是我最爱的做法,而且味道很独特。冬瓜可以说是一年四季都有,排毒去水肿,尤其冬瓜瓤能让人皮肤白皙有光泽,冬瓜抗衰老,尤其女人常吃可以使皮肤洁白如玉有光泽,这道汤也很适合夏天和秋天饮用。冬瓜有消暑利水、消肿化痰的功效,秋天容易秋燥,身体烦躁、上火,冬瓜汤就最适合现在这个季节食用。尤其是冬瓜皮,营养含量要比冬瓜肉高许多。那种把皮削掉扔了的做法是在是太浪费了,所以大家以后做冬瓜汤千万不要在削皮啦。、

【材料】

冬瓜 半个 海米六个 虾米 20个 小葱 两根 枸杞子 20个 姜 一小块

【做法】

1海米用温水泡一下。

2冬瓜洗净,切成滚刀块,冬瓜瓤很嫩,没有挖。姜洗净切成片。葱清洗干净,切成小段、

3锅里放油,放姜爆香。

4放入泡好大海米、虾皮,煎到焦香。

5放入切好大海米翻炒。

6锅内加热水,如果想喝汤,可以多加一点水,盖盖烧开后小火咕嘟10分钟。

7直到冬瓜软烂,关火加入葱花和枸杞子即可。

【小贴士】

1.汤里面放姜是让姜中和掉冬瓜的含量,这样多喝些也没有什么问题。把姜爆香后再加水汤水的颜色会更加乳白香浓。

2.你要不喜欢冬瓜皮硬硬的口感,就选用这种颜色比较浅的冬瓜,那种深绿色表皮的冬瓜皮厚且硬,不容易炖到软烂。

冬瓜是现在最便宜的菜,二块钱能做一大锅,儿子天天要喝,说是比大鱼大肉吃的舒坦。立秋别总贴秋膘,也要多吃点菜哈。

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯