您当前的位置 :新闻中心 > 美食 > 正文

原创 入秋后,再忙也要做这道汤给家人喝,润燥滋补美肤

2019-08-16 00:08:42 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:55次
标签:

入秋了,再忙也要做这道汤给家人喝,润燥滋补美肤

入秋后,虽气温扔持续在35°左右,但早晚的温差越来越明显,夏秋交替之时,又未出伏,天气干燥又有暑气,白天仍出汗多,需要摄入大量水分来补充。光喝水或饮料不能解决体内流失的各种元素,今天来介绍我最近经常给家人做的一道养生汤。

用的材料都是当季的新鲜果蔬,随手即得,又便宜,夏末初秋,有暑热又有燥热,在保湿补水的前提下,要祛署,养肤,肺主皮肤,所以要在滋补中养肺,秋季是百合、莲子、龙眼大量上市的季节,用它们来煮汤,再好不过了。

有了上面三种果蔬, 又加了绿豆和木瓜,绿豆是夏天祛署的最好食物,众所周知,每年夏天几乎人人都会熬绿豆汤来解暑的。加入木瓜是为了曾经口感和颜值。

这些是这道润肺滋补汤的所有材料,每种用量少,两人量,一共花不到5元。我没加糖,只是利用所有食材本味,做出来的融合味道,清香微甜,热量低,助消化,又燃脂,木瓜富含木瓜蛋白酶,能分解体能脂肪。

食材:鲜百合30克、鲜莲子30克、绿豆瓣10克、木瓜30克

1、莲子买的时候卖家帮忙在壳上打一刀,回家顺着缝隙掰开就可以。龙眼平时是当水果吃的一样要去壳去核,先把它外壳洗干净,用厨房剪刀剪个口,把壳掰掉。

2、去莲子心。鲜莲子掰开壳,连皮就可以吃了,清香脆甜的,不过莲子心可要去掉,它微苦,性寒,不能多吃,是一味中药,又影响口感。

3、龙眼去壳后还要把核去掉,需要把龙眼肉掰开才能去核。百合一瓣一瓣掰开,剪掉边沿黄边,冲洗干净。木瓜切成不规则的丁。

4、绿豆瓣是在干果店买现成,反正到处能买到的,这道汤用带壳绿豆会影响颜值,没别的毛病。莲子和绿豆瓣凉水入锅煮。

5、煮到绿豆瓣看不到白芯,边沿有点开花,放入鲜百合。

6、百合易熟,烫一下就可以放入木瓜。

7、煮开后,熄火,把龙眼肉放入锅中。利用锅中的余热把龙眼的甜味和果香释放到汤中。

厨余碎念:

1、这道汤可热吃也可以冷藏后再吃,喜欢吃甜可加冰糖同煮,冰糖也有润肺之效,不建议用白糖。

2、鲜莲子的皮是可以吃的,少了它会感觉失去清新感,且它有祛湿的功效。莲子心一定要去掉,它带苦味又凉性,既影响口感又伤身。

3、这道汤可做点心下午茶,也可在正餐吃,热量低,清清淡淡又有果味香,蛮清新的,我的自创,无私送给你啦!

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯