您当前的位置 :新闻中心 > 美食 > 正文

向不文明行为说“不”|公共区域晾晒影响城市美观

2019-08-15 11:25:54 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:92次
标签:

中国衡阳新闻网讯 实习生许洁 记者王倩雯报道 炎炎夏日,正是“晒物”的好时候,不少市民纷纷开启了“狂洗狂晒模式”。近日,有市民向记者反应,部分社区街道乱晒现象严重,十分影响城市美观。

8月13日,在天马山路的一处居民楼前记者见到,十几米的栏杆上晒满了豆角和芥菜。住在这里的居民说到:“这些豆角和咸菜才刚晒没多久,几乎天天有。”而不远处的天马山立交桥上随意晾晒蔬菜的现象也十分严重,人行道的栏杆和地面铺满了蔬菜。

除了随意晒蔬菜外,部分社区晾挂床单被子的现象也随处可见。在苗圃里社区的一栋老式居民楼前,记者看到缠绕在房屋上的电线杆挂满了花花绿绿的床单,不但影响市民出行和小区美观,而且湿床单很有可能会导致漏电,存在极大安全隐患。在另一处,记者还看到一户居民的围墙栏杆内,悬挂了十来双鞋子,还有不少内衣内裤,十分“刺眼”。

更令人难以忍受的是,在位于苗圃里社区的衡阳铁路文化宫门前,竟然有人直接把被子晒在了国旗之下的栏杆上。一位摩的司机告诉记者,由于这里太阳大晒被子方便,经常会有附近的居民在这里乱晒。

“在公共场所乱晒乱挂实在令人难以接受,这是在私自占用公共场所,不但影响城市美观,还会给别人带来不便。”市民李先生表示,当前衡阳正在创建文明城市,希望大家能像爱护自己家庭环境般爱护公共环境,自觉遵守文明道德规范,共同维持好城市的美好形象。

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯