您当前的位置 :新闻中心 > 美食 > 正文

原创 为什么羊肉串都有二块肥肉,三十年烧烤老师傅说出原理

2019-08-15 05:53:57 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:91次
标签:

很多人喜欢吃烤羊肉串儿,夏天要是不撸串,对不起这个季节,我想羊肉串的美味几乎是无法抵挡的,不论多远都能闻到烤肉串的焦香味,很多人都看过烤羊肉串的视频实拍,发现一个很独特的现象,为什么羊肉串都有二块肥肉,三十年烧烤老师傅说出其中的原理。

烧烤老师傅告诉我们一个秘密,羊肉串的羊肉主要是羊腿肉和羊排肉,羊腿肉要搭配羊尾巴油,这样烤出来就香嫩可口,腿肉是瘦肉多,肥肉少,所以呢烤出来的肉串缺乏脂肪,需要增加一块羊油或是肥肉,这样烤制过程会滴油出来,来回互相拍打一下,肥油让瘦肉更好吃,同时肥油滴到炭火上,香味飘得更远

羊腿肉的肉串一般都是这样的,三块瘦肉两块肥肉,讲究的小贩会使用肥羊肉而不是单纯肥油。

还有一种羊肉串叫做羊排肉串,他们使用不肥不腻的羊排肉,鲜切现场穿串。

我最喜欢这样羊肋条的肉串,因为相当于五花三层的肉串,不掺杂其他部位的肉,口感更佳,味道更好,单纯的羊排大肉串差不多要5元以上了。毕竟羊肉都要33元一斤了。

纯羊大串,羊肉鲜肉切割,肉串现场穿串,透明化的厨房,看着烤出来,羊肉有肥瘦,这样更好看。吃起来口感特别棒,尤其是肥肉烤成油梭子的感觉,一口下去蹦出来全是酥脆。

滚烫的羊肉串,撒上孜然辣椒,要是没有点肥肉,肯定不能太好吃哦,这就是羊肉串上面带肥肉的原因吧

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯