您当前的位置 :新闻中心 > 财经 > 正文

基金直播试水“一键购基” 合规是重中之重

2020-06-04 09:37:08 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:109次
标签: 销售,国家,支付,投资,影响

  近期,支付宝、天天基金网这两大流量巨头默默地将基金直播带入2.0时代——附带“一键购基”功能的直播模式正式试水。所谓细节决定成败,直播间购买通道的添加,令基金公司的直播就不再流于纯“表演”,未来有望更直接地实现流量向销量的转化。

  今年受疫情影响,基金公司纷纷启动线上直播,但这类直播和炙手可热的淘宝直播带货模式相差颇大,主要原因就在于没有直接购买的通道,基金公司直播能产生多大效果也就无从得知。不过,这个问题现已被一些大流量平台解决。

  近期,不少基民发现,支付宝APP的理财频道上多出了个财富直播栏目,可以在看基金公司直播的同时,“一键购买”相关基金;无独有偶,天天基金网APP上,看直播时也能在左下角找到相关产品的按钮,直接进入购买页面。

  支付宝相关人士表示,支付宝近期获得证监会授牌的国家级投资者教育基地,会通过各类形式来做投资者教育,直播也是其中一种,5月已上线。目前,华夏基金、建信基金等超过40家基金公司参与直播。“此次直播合作刚刚开始试水,支付宝希望通过科技力量,为用户和金融机构搭建更多沟通交流的平台,让用户更简单便捷地学习到相关知识,能明明白白投资。”

  合规是重中之重。从直播内容来看,虽然基金公司直播时并未对特定产品进行主动推荐,不过有些公司在热场时发放的红包却可以抵扣指定基金的购买金额,这仍值得注意。业内人士提示,发放红包不可与诱导基金销售挂钩,未来基金公司直播中,也应当注意其中的尺度,切勿踩上监管红线。

  上述支付宝相关人士也表示,基金公司开展直播,其行为还需要遵循金融合规的要求,按照法律法规监管要求进行金融产品宣传推介。

标签: 销售,国家,支付,投资,影响
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯