您当前的位置 :新闻中心 > 财经 > 正文

地方债券ETF发行规模超过200亿元

2020-01-16 23:10:11 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:68次
标签: 招商,融资,群体,长期,政府

  新华社北京1月16日电(记者申铖)记者16日从财政部了解到,为做好地方政府债券发行及项目配套融资工作,进一步丰富地方债券投资群体,财政部会同相关部门积极指导推出地方债券ETF(交易型开放式指数基金)。截至2019年末,已发行3只地方债券ETF共215亿元。

  具体来看,海富通基金在上海证券交易所发行了5年期、10年期地方债券ETF共170亿元,鹏华基金在深圳证券交易所发行了5年期地方债券ETF45亿元。

  财政部表示,有5只地方债券ETF已获证监会批准即将发行:平安基金将推出广东省地方债券ETF,招商基金将推出长三角地区地方债券ETF,兴业基金、工银瑞信基金、鹏华基金将推出短期地方债券ETF。

  财政部称,地方债券ETF的推出,有利于丰富地方债券投资群体,提高二级市场流动性,促进地方债券长期可持续发行。下一步,财政部将积极推动地方债券投资主体多元化,加快地方债券发行使用,促进积极财政政策提质增效。

 

责任编辑:刘万里 SF014

标签: 招商,融资,群体,长期,政府
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯