您当前的位置 :新闻中心 > 财经 > 正文

中企在欧投资深化 项目远超其他国家

2019-12-12 12:15:14 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:50次
标签: 欧元,科技,管理,平台,资本

  德意志交易集团大中华区首席代表姒元忠:中企在欧投资深化,项目远超其他国家

  来源:每日经济新闻 

  每经记者 杨建    每经编辑 何剑岭    

  在金融领域,成都历来扮演着重要角色,当成都深度融入“一带一路”建设,在更大范围、更高层次上迎来了金融资源配置的战略机遇。12月12日,在成都市地方金融监督管理局的指导下,由成都传媒集团主办,每日经济新闻承办的“2019中国西部资本创新峰会”在成都天府国际基金小镇召开。

  成都的发展前景和机遇,也正吸引着全国乃至全世界越来越多的关注。在“2019中国西部资本创新峰会”上,德意志交易所集团大中华区首席代表姒元忠发表了关于中欧科技创新投融平台的主旨演讲。

  姒元忠表示,中国企业在欧投资的项目远超过其他国家,各方面合作也不断深化。2019年第一季度中德双边贸易额为442亿欧元,中国已连续第三年成为德国在全球最大的贸易伙伴,欧盟也连续15年成为中国最大的贸易伙伴。

  姒元忠表示,中国对德外商直接投资(FDI)稳步上升,2018年中国有188个投资项目落户德国,排名第三。自2010年以来,共计有超过1650个来自中国的绿地投资项目落户德国。中国每年都被列入德国最重要的投资来源国前三名。2018年中企在德投资制造业和研发领域同比上升了5个百分点。

责任编辑:程立

标签: 欧元,科技,管理,平台,资本
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯