您当前的位置 :新闻中心 > 财经 > 正文

闫广获金麒麟新锐分析师新材料第一名(附投资观点)

2019-11-30 17:53:38 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:63次
标签: 施工,方面,总额,产销,额度

 第一届新浪金麒麟最佳分析师全榜单(图)

金麒麟新材料分析师激辩2020:基建、水泥还是玻璃?

  新浪财经讯 11月28日,预见2020•中国分析师大会上,新浪金麒麟最佳分析师评选结果出炉。合计1.8万亿规模主动权益基金从35家券商的500个报名团队中,票选出最佳分析师149名、新锐分析师83名、最佳研究所7个、特色研究所3个。

  第一届新浪金麒麟新锐分析师新材料第一名:

  太平洋证券 闫广

  2020年投资观点:

  地产数据再超预期,10月新开工增速逆势回升:团队认为,10月份地产数据有几方面超预期,一是销售增速年内首次转正,其中百强地产商销售面积同比增长21%,“金九银十”旺季房企加大力度促销,效果显著,同时行业集中度也在加速提升;二是新开工及施工增速维持高位,其中新开工增速逆势回升,在销售势头良好及房企高周转的背景下,地产新开工有望延续稳定态势;三是地产新开工在有效向竣工端传导,19Q3已经确立竣工向上的观点。分结构来看,地产投资依旧有韧性,地产销售不断超预期的背景下,新开工有望高位震荡,而在高基数支撑下新开工有效向施工端传导,施工增速创15年以来新高,短期地产端带动的水泥需求仍有支撑。

  政策持续催化,基建复苏确定性高:1-10月份基建投资(不含电力等)增速环比下滑0.3%,其中10月份基建投资增速为2%,团队判断,由于9月份专项债额度基本发放完毕,10月份尚未提前下放2020年专项债额度,同时减税降费加剧地方财政压力,导致资金面偏紧,因此基建投资增速小幅回落;但近期国常会提出降低部分基础设施项目资本金比例,基础建设领域和其他国家鼓励发展的行业项目可发行权益类金融工具筹措资本金,这无疑降低了基建项目启动的需求资金规模,后续基建投资增速有望加速回暖。截止今年10月份,发改委批复的交通基础设施项目总额在1.13万亿,其中城市轨道交通占比达到49.12%,单下半年以来,批复的几十个基建项目(含18条铁路项目及多个城市的地铁项目),投资额近5000亿元。团队认为,若11-12月份提前下发2020年专项债额度,则一批项目有望集中开工建设,明年开春基建投资确定性回暖。

责任编辑:张恒星 SF142

标签: 施工,方面,总额,产销,额度
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯