您当前的位置 :新闻中心 > 财经 > 正文

申万骆思远获新浪金麒麟最佳分析师电子第四 看好5G

2019-11-30 13:54:42 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:83次
标签: 验证,利率,芯片,手机,企业

  第一届新浪金麒麟最佳分析师全榜单(图)

  金麒麟六大电子信息分析师:5G产业链投资上游OR下游?

  新浪财经讯 11月28日,预见2020•中国分析师大会上,新浪金麒麟最佳分析师评选结果出炉。合计1.8万亿规模主动权益基金从35家券商的500个报名团队中,票选出最佳分析师149名、新锐分析师83名、最佳研究所7个、特色研究所3个。

  第一届新浪金麒麟最佳分析师电子信息行业:

  第四名,申万宏源证券研究团队,骆思远、梁爽、杨海燕、谈必成

  由于上半年受外部环境影响,部分消费电子企业业绩表现不佳,但随着消费电子传统旺季来临,且受益于华为、苹果等旗舰机发布,整体销量预期优于去年,带动消费电子供应链Q3业绩明显改善。

  工业用PCB持续高景气,长期逻辑得到验证。随着5G基础设施建设的陆续推进,5G基站部署、高速计算服务器的采购全面提升,推动相应工业用PCB景气度大幅上扬。深南电路沪电股份等高频高速PCB厂商的业绩迎来高增。且随着产能利用率的不断提升,将带来议价力的提升,未来相关企业的毛利率与产品单价仍有进一步上行空间。 

  高频5G先进制程AiP趋势显现。随着5G频段越高、天线将更加小型化。将来真正的5G高频毫米波频段,预料会把天线、射频前端、收发器等3个SiP功能,直接整合成一个单一封装AiP(Antenna天线)。AiP是基于SiP封装基础上的一种技术,除了用IC载板进行多芯片SiP系统级封装外,还用到Fan-Out扇出型封装技术,如此可以整合多芯片,而且效能比SIP封装更高。因此预料真正的高频5G时代AiP封装技术有望成为主流。

  散热模组值得关注。目前部分终端厂商已开始陆续推出其第一代5G手机,由于初代5G手机并非通过云端服务器来进行运算,其仍然在手机本地进行核心运算处理,因此面临较大的发热问题,我们研判5G手机对于散热模组的需求将大幅提升。

责任编辑:常福强

标签: 验证,利率,芯片,手机,企业
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯