您当前的位置 :新闻中心 > 财经 > 正文

分析师评价体系变革关键一步 金麒麟最佳分析师评选结果出炉

2019-11-29 15:17:35 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:116次
标签: 协会,规模,特色,门户,意义

  中国网财经11月29日讯(记者 李嘉玲)昨日,预见2020·中国分析师大会上,新浪金麒麟最佳分析师评选结果出炉。合计1.8万亿规模主动权益基金从35家券商的500个报名团队中,票选出最佳分析师149名、新锐分析师83名、最佳研究所7个、特色研究所3个。

  在金融供给侧改革、资本市场深化改革、A股注册制推进等大背景下,业内人士表示, 新浪财经推出“金麒麟”最佳分析师评选,是在目前证券分析师评价体系变革的十字路口迈出的关键一步,标志性意义不言而喻。新浪高级副总裁邓庆旭表示,新浪财经致力于打造公平、公正、专业、客观的分析师评选机制,助力卖方研究转型。

  35家券商500个团队报名 1.8万亿主动权益基金投票

  本次活动评选对象主要针对研究覆盖内地上市公司,并向A股机构投资者提供全面研究服务的证券分析师及其团队。主要包括宏观、策略和28个行业(根据申万一级行业分类)等,共计30个研究方向。

  每个研究方向设“金麒麟最佳分析师”和“金麒麟新锐分析师”榜单。“最佳分析师”数量为该研究方向报名团队数量的30%,“新锐分析师”数量为满足参评新锐行列团队数量的30%。

  券商报名阶段,35家券商研究所的近500个研究小组,超1500名分析师报名参评。剔除因受到证监会、中国证券业协会等监管机构与行业自律组织等处罚而不符合参评基本条件的分析师,剔除从业资格等登记备案不足一年的分析师或团队后,邀请主动权益规模超百亿的基金公司做为投票方,由分管投研副总裁、或者权益投资总监或具备相当职能人员代表公司投票。

  投票机构以公募基金为主,覆盖了80%的公募基金行业主动权益规模。再加上头部证券类私募基金,合计主动权益规模1.85万亿。共同评选出了此次新浪金麒麟最佳分析师榜单。

  注册制下探索卖方研究转型 助力资本市场深化改革

  在金融供给侧改革、资本市场深化改革、A股注册制推进等大背景下,研究分析能力是投行最重要的“软实力”之一,为提高证券业研究水平,助力中国资本市场健康发展,新浪财经举行2019年度首届“金麒麟”最佳证券分析师评选。

  中国证券业协会副会长孟宥慈在演讲中表示,研究服务能力是证券公司的核心竞争力,证券研究是证券定价和风险管理的核心过程,是证券公司非常重要的核心的竞争力之一。证券研究可以发挥行业智库作用,充分揭示市场的风险、减少市场信息不对称,防范金融风险,为宏观经济管理部门对经济运行的判断和决策提供参考。

  未来,券商研究所可以围绕特色化、产业化、多元化积极谋求转型发展;还可强化项目承揽、中小私募、高净值客户服务等能力。

  多位受访分析师表示,新浪财经推出“金麒麟”最佳分析师评选,是在目前证券分析师评价体系变革的十字路口迈出的关键一步,标志性意义不言而喻。同时,多位获奖分析师表示,将不负众望,坚持用更加专业的研究与更加贴切的服务来回馈广大投资者的信任。

  四大优势凸显 打造公平公正专业客观的分析师评选

  本次活动得到监管机构、各大券商、百亿级公私募基金等各界的大力支持。活动邀请同花顺iFinD为特约支持单位,为评选提供系列服务。特邀大华会计师事务所提供智力支持,北京盈科(上海)律师事务所提供法律支持,济安金信、格上财富等为特约支持单位。本次评选邀请券商研究所所长等组成理事会,邀请买方机构公私募基金公司投资总监组成评选委员会,对活动过程等进行指导。

  业内人士表示,新浪财经举行分析师评选活动,主要有四大优势:首先,在专业程度方面,中国资本市场诞生30年以来,新浪财经已经记录参与其中的21年,与中国资本市场共成长;

  其次,据第三方数据,截止2019年8月末新浪财经APP MAU超1794万,居财经资讯类第一,在财经资讯领域影响力居前;

  再次,新浪网作为最大的中文门户之一,多年来积累了大量主流用户群体,其中包括众多高学历、白领等专业人士。

  最后,新浪与数以千计的专业媒体合作建立了广泛的内容网络,组成全方位、多维度传播矩阵,在主流媒体和社交媒体领域均形成了显著优势。  

 

标签: 协会,规模,特色,门户,意义
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯