您当前的位置 :新闻中心 > 财经 > 正文

恒大新能源汽车三年投资预算450亿元 通过并购合作获顶尖技术为“恒驰”加速

2019-11-13 17:16:47 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:48次
标签: 工厂,生产基地,朋友圈,峰会,国家

  中国网财经11月13日讯(记者 刘小菲)恒大新能源汽车全球战略合作伙伴峰会于12日在广州召开。恒大集团董事局主席许家印在峰会现场透露,恒大新能源汽车三年投资预算是450亿,其中今年投资200亿、明年投资150亿、后年投资100亿。

  而恒驰的第一款车——“恒驰1”,许家印称,将在明年上半年正式亮相,恒驰全系列产品将从2021年陆续实现全面量产。

恒大新能源汽车全球战略合作伙伴峰会现场全景

  力争三到五年成为世界最强新能源汽车集团

  众所周知,恒大以地产起家,目前已全面完成多元化产业布局,形成了以地产为基础,旅游文化、健康养生为两翼,新能源汽车为龙头的产业格局。至于恒大为何要造车?有内部人士表示,这不仅是公司多元化发展、打造百年老店的必然选择,更是践行汽车强国战略、国家能源战略的重要举措。

  据了解,发展新能源汽车早已上升为国家战略,这既是国家产业结构调整的需要,也是解决能源、环境问题的有效途径。同时,新能源汽车是朝阳产业,市场规模超万亿,具有巨大的机遇与商机。

  至于恒大新能源汽车的发展目标,许家印表示:“用三到五年成为全世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,并确立了发展定位:核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流。”

许家印发表主旨演讲

  积极通过国际并购与合作集齐顶尖技术

  那么,恒大是如何朝着上述目标前进的呢?中国网财经记者注意到,“并购与合作”是其法宝,并取得了一系列成绩。

  核心技术领域,恒大通过一系列国际并购与战略合作,在电池、电机、动力总成、3.0底盘架构、先进整车制造等各领域关键环节获得了世界最顶级核心技术和知识产权;工程技术领域,恒大与FEV、EDAG、IAV、AVL、MAGNA等全球五大汽车工程技术龙头战略合作;造型设计领域,恒大与Michael Robinson、Andres Warming、Stephane Schwarz等15位全球顶尖造型设计大师战略合作;零部件供应链领域,恒大与博世、麦格纳、大陆、采埃孚、蒂森克虏伯、捷太格特、巴斯夫等世界前60大汽车零部件龙头企业签订战略合作协议;产品规划领域,恒大与五大汽车工程技术龙头联手,在世界最先进3.0底盘架构基础上同步研发15款新车型,覆盖顶级型、超豪华型、豪华型、尊享型、舒适型、经典型等全系列产品;生产制造领域,恒大将在中国、瑞典及“一带一路”沿线国家布局十大生产基地,全部按照工业4.0标准打造高端智能工厂。

恒大与世界前60大汽车零部件龙头企业签订战略合作协议

  中国网财经记者还获悉,今年以来,许家印带领恒大汽车产业高管奔赴全球23个国家、47个城市,先后考察了58家全球汽车产业各领域龙头企业。无论是世界500强大企业,还是顶级设计大师的个人工作室,只要具有新能源汽车行业的顶尖技术,许家印都亲自逐一走访,搭建起恒大造车的最强“朋友圈”。

  有业内人士称,许家印的这份行程单,充分体现了其坚定的造车决心。在此引领下,恒大的“汽车梦”正一步步从梦想照进现实,助力中国从汽车大国迈向汽车强国。

标签: 工厂,生产基地,朋友圈,峰会,国家
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯