您当前的位置 :新闻中心 > 财经 > 正文

沪指震荡跌0.33%险守2900点 金融股集体走弱

2019-11-13 16:00:24 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:7次
标签: 应用,成交量,距离,体系,管理

沪指收跌0.33%,险守2900点,深成指收涨0.18%,创业板指收涨0.62%。科创板46只个股上涨,安恒信息涨13.76%领涨。啤酒板块逆市大涨,青岛啤酒涨超7%。无线耳机、芯片、半导体等科技板块表现活跃。黄金板块崛起,券商、保险等概念股走弱。

市场资讯

【华为美国首席安全官:愿意与政府探讨建立网络安全测试机制】华为美国首席安全官Andy Purdy在11月12日的美国电视访问中公开表示,为了打消美国政府对于安全的顾虑,应该建立起一套保障网络安全的有效测试机制。“我们很愿意和美国政府就如何实施这一测试机制进行探讨。”Purdy称。截至发稿,白宫官员尚未对此做出回应。

【国台办:欢迎台企参与大陆5G建设 共享5G发展机遇】大陆对台26条措施提出台资企业可介入5G网络建设,台通讯传播委员表示不赞同台业主参与大陆5G建设,并提出诸多限制。对此,国台办发言人马晓光在今天(13日)的国台办例行新闻发布会上表示,5G作为新一代移动通讯技术,受到全世界高度关注,大陆信息通信市场规模庞大,5G产业发展前景广阔,将为台湾相关企业发展带来新的巨大商机。相信台湾业者有自己的判断,大陆欢迎台湾企业参与大陆5G建设,共享5G发展机遇。

【蔚来汽车:北京经济开发区子公司尚未正式运营】就蔚来汽车子公司被列入经营异常目录一事,蔚来汽车官微回应,2019年7月,蔚来在北京经济开发区注册全资子公司蔚来汽车科技有限公司,目前该子公司尚未正式运营。蔚来目前经营一切正常。

【雄安新区举行区块链创新发展研讨会】近日,雄安新区区块链创新发展研讨会在雄安市民服务中心举行。会上,雄安新区首席信息官张强宣布雄安新区建设资金区块链系统正式上线试运行。雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚强调,切实把握区块链技术与产业迭代升级的大势,推动区块链与经济社会深度融合发展,着力构建社会可信体系,有机融入城市建设、管理和服务等各环节流程,在多领域、多产业打造发力点和增长极。全面强化区块链发展治理思维,既要守住技术创新和应用的安全底线,又要允许探索、允许试错,为新事物发展创造良好条件,以此提升政府治理体系和治理能力现代化水平,为人民群众提供更加智能、更加便捷、更加优质的公共服务。

【农业农村部:国产奶完全可以放心喝】农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心主任王加启在发布会上表示,今年继续编写年度《中国奶业质量报告》,并将在D20峰会上发布。奶业振兴需要共同努力,用科学的数据展现奶业的显著变化,让消费者真正的知道,国产奶的质量安全有保证,值得信赖,国产奶完全可以放心喝。王加启还指出,牛奶是一个鲜活食品,不适合飘洋过海,远距离、长时间的运输。因此,消费者要想真正的喝上优质奶,只能依靠发展国产奶。

【农业农村部:我国生鲜乳质量安全目前处于历史最好水平】农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心主任王加启在发布会上表示,我国生鲜乳抽检合格率连续多年保持在99.7%以上,三聚氰胺等违禁添加物抽检合格率保持在100%。2018年全国生鲜乳抽检合格率达到99.9%,比同期农产品的抽检合格率高2.4个百分点,比全国食品总体抽检合格率高2.3个百分点,可以说经过11年持续监测和全行业的共同努力,我国生鲜乳质量安全目前处于历史最好水平。

市场解读

中信建投:政策或助推年内市场仍有向上空间

中信建投最新研报认为,政策或助推年内市场仍有向上空间。首先,证监会拟对再融资规则进行修订。其次,为深化资本市场改革,激发市场活力,经国务院同意,证监会正式启动扩大股票股指期权试点工作,将按程序批准上交所、深交所上市沪深300ETF期权,中金所上市沪深300股指期权。最后,MSCI于北京时间周五凌晨发布了半年度评审结果,正式实施对于A股的第三步纳入扩容计划。这些政策从长期正面理解都应是对正股市场相应的利好,因此即使到达最终成功的过程仍然比较复杂、比较艰辛,但短期对市场应仍有推动作用,因此虽然转债当前估值水平已经较高,但年内看正股的驱动力和驱动空间仍然存续,继续等待正股的高潮落幕再转为谨慎依旧不失为一个可行策略。

华福证券:重点留意上方2930一线压力 预判短期内有反抽

华福证券指出,周二股指探底回升微幅收涨,从盘面上来看,主要以造纸、仓储物流、煤炭为主的概念板块领涨两市,其余板块个股涨多跌少,成交量有所萎缩。从技术分析来看,股指针对分时多周期共振展开反抽行情,鉴于分时反抽空间尚存,重点留意上方2930一线压力,预判短期内有反抽,但上行空间有限,建议投资者总体控仓下,可适度仓位做高抛低吸。外资结束净流入,市场分歧开始出现。总之,弱震荡行情下,把握节奏是关键。

中原证券:沪指在2900点至3000点区间震荡的格局依然未能摆脱

中原证券最新研报认为,经过近期股指的宽幅震荡之后,沪指在2900点至3000点区间震荡的格局依然未能摆脱,上有阻力,下有支撑,在新的外部影响因素出现之前,沪指继续在3000点下方震荡蓄势可能是较好的选择。建议投资者继续关注政策面,资金面以及外部因素的变化情况。预计沪指短线围绕2900点震荡整理的可能较大,创业板市场短线在1700点下方小幅整理的可能较大。建议投资者短线暂时观望,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

标签: 应用,成交量,距离,体系,管理
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯