您当前的位置 :新闻中心 > 财经 > 正文

合肥苗交会圆满落幕 招商引资两百多亿

2019-10-22 07:52:17 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:79次
标签: 业主,试验,生态,优势,人民网

人民网合肥10月21日电(周坤)随着为期三天的2019中国・合肥苗木花卉交易大会(以下简称“苗交会”)圆满落幕,10月21日,本届苗交会成果发布会在安徽省政务服务中心召开。苗交会作为安徽林业招商引资的大平台,促成了一批重大项目签约和落地。截至目前,今年安徽省已成功洽谈了152个林业招商项目,投资金额达241.7亿元。

本届苗交会的开幕式上,全国首个“林长制改革示范区”落户安徽。对此,在发布会上,安徽省林业局副局长齐新表示,下一步,安徽省围绕林长制改革五大任务,继续统筹做好护绿、增绿、管绿、用绿、活绿“五绿”文章,以“林长制”促进“林长治”。

同时,安徽将继续推深做实林长制改革,推进全国林长制改革示范区建设,加快打造绿水青山就是金山银山实践创新区、统筹山水林田湖草系统治理试验区、长江三角洲区域生态屏障建设先导区。

今年苗交会展览期间,各展馆各具特色,各路客商络绎不绝。集中展示全国各省(区、市)和各大森工集团重点苗木花卉发展成果和新产品、新材料、新技术等28个省(区、市)馆,技术领先、品种优良的具有代表性的10个国际企业馆,充分展示安徽地方特色、产业优势的安徽16个市馆以及合肥市8个县(区)馆,都给全体嘉宾留下了深刻印象。

本届苗交会还首次举办了全国林草良种(品种)、新技术、新材料推介会,甜柿、油橄榄、紫薇等100多个良种(品种)得到了推介。中国工程院院士张守功等专家就林草种苗发展和耐旱(碱)、木本油料、水生、草业植物和苗木花卉融合发展等开展了研讨。

合肥市人民政府副市长宁波在发布会上表示,合肥作为苗交会永久性主办地,将继续探索创新举措,提升办会效果,进一步扩大苗交会的全国影响力。即要实现政府主导向行业主导转型、实现苗木为主向苗木花卉并重转型、实现线下销售向线下线上融合转型、实现短期会展向常年展销转型、实现财政保障向以奖代补转型、实现苗木花卉展会向展销会旅游转型。

标签: 业主,试验,生态,优势,人民网
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯