您当前的位置 :新闻中心 > 财经 > 正文

蔚来汽车正洽谈新一轮超50亿元融资

2019-10-15 15:12:25 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:51次
标签: 需求,高层,注意力,亏损,信心

    10月15日,一条关于蔚来汽车最新融资动作的消息传出。据悉,蔚来正在与浙江湖州市吴兴区洽谈一笔超50亿元的融资意向,与这笔融资配套的是,蔚来将有一个20万年产能的工厂落户吴兴区,为此,蔚来创始人、董事长兼CEO李斌称“尚无太多信息可以披露”。随后,汽车之家联系了蔚来汽车联合创始人兼总裁秦力洪求证,截止发稿尚未得到正式回复。

蔚来 蔚来ES6 2019款 420KM 基准版

  可以确定的是,蔚来汽车一直在积极推进多方面融资布局。早在今年5月,蔚来汽车就与北京亦庄国投签订了框架协议,后者计划投入100亿元支持蔚来汽车的发展,蔚来方面曾在7月中旬回应此项融资“进展顺利”,但在蔚来第二季度财报中并未提及与亦庄国投的融资合作进展。为了进一步“补血”蔚来,9月5日,蔚来与腾讯、李斌签订了可转换债券认购协议,蔚来将以非公开发行的方式向投资者发行和出售本金总额2亿美元的可转换债券。

  自在9月24日公布第三季度财报后,围绕蔚来汽车亏损、缺钱等问题不断,加上股价一路走跌,蔚来汽车的融资需求也十分迫切。据悉,蔚来正与多方政府沟通接触,蔚来汽车高层在第三季度财报电话会议中也公开表示:“我们肯定需要更多的资金支持技术研发,非常有信心获得更多投资人的支持”。

  最新数据显示,蔚来汽车在第三季度共交付汽车4799辆,包括4196辆蔚来ES6以及603辆蔚来ES8,比第二季度增长35.1%。此前,蔚来曾预计第三季度交付量在4200到4400辆之间,显然,这一最新成绩超出了预期。蔚来方面此前称,其对第四季度的市场表现抱有很大期望,会把注意力放在下半年市场。由此来看,推进融资、提升销量显然会是蔚来汽车发力重点。(文/汽车之家 才丽媛)

标签: 需求,高层,注意力,亏损,信心
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯