您当前的位置 :新闻中心 > 财经 > 正文

久其数字传播:Martech,如何真正驱动企业数字化转型?

2019-08-20 11:57:40 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:11次
标签:

   几年前,Martech这个词对大多数企业而言也许还只是一个飘忽的概念,但是在企业纷纷寻求数字化转型的今天,它已经成为我们绕不开的一个重点。作为数字化转型过程中的重要组成部分,Martech时代的到来,仿佛是一种冥冥之中的必然。

  一、 Martech 对企业而言,究竟意味着什么?

   如果说每个时代有其自己的特点,那么,在今天,它的特点就是数字化。一切皆可数字化,数字化一切。早先,Martech领域的权威人士Scott Brinker认为Martech是营销、技术和管理的融合。事实上,Martech确实是贯穿于整个消费者旅程,而非过去营销中对消费者的简单触达,它还应当包含后续的转化以及进一步的用户管理与再营销等等。在这其中,技术是帮助企业实现目标的重要手段与工具,而其中的管理思维,则进一步帮助企业管理者改善经营与思考模式,提升企业应对市场变化的敏捷性。

  二、天下苦「品牌者」久矣

   过去这些年,中国电商业的繁荣与迅猛发展,在世界范围内均有目共睹,企业的数字化进程比我们想象得要更加快速,也越来越意识到数据对自身的重要性。一方面,在过去,他们常常受制于人,珍贵的流量掌握在巨头手里,流量购买的价格越来越贵,购买这件事情变得不可持续。在目前增长放缓的情况下,企业势必要重新审视衡量这其中的利弊,投入成本与产出效果是否值得持续进行?再者,随着数字时代的推进,我们可以看到消费者的需求越来越个性化,消费者触点也从单一走向多元,如何去捕捉不断变化的消费者需求,跟上,甚至是提前预测消费者行为,这也变得愈加重要。企业唯有将消费者的数据掌握在自己的手中,才能真正地实现数字化、精细化运营。

  三、品牌三大核心之痛, Martech 一招解决

   01.TA是谁? TA 从哪儿来?从洞察到俘获用户芳心

   消费者的触点越来越丰富,行为越来越复杂,要了解TA们究竟是更加简单还是更有难度呢?相信对于那些率先尝试数字化管理平台的企业来说,他们早已尝到甜头。倘若将消费者比喻成一个刚认识的朋友,一开始你对TA知之甚少,但随着你们接触得越来越深入,TA已经从一个纸片般的人,变成一个立体的有血有肉的人,你越来越能get到TA的点,相处也越来越容易。品牌与消费者之间的关系亦是如此,随着日渐加深的了解,品牌越来越了解它的消费者,消费者对品牌也将产生一种更深层次的联结。

   面对越来越多的数据资产,企业如何去打通利用是一个令人挠头的问题。久其营销数字化管理平台,则采用全新标准化数据录入方式,同时支持多系统/多渠道/多账号数据接口打通,根据业务需要设置实时/定时数据录入方式。同时,它还能实现跨平台识别客户,基于用户手机号码构建用户唯一ID,有利于品牌对用户实现统一化、标准化的管理。

   依托数年来积累的海量数据和强大的数据分析能力,平台可以对丰富的数据进行清洗、聚类和多维度分析,从而帮助品牌建立360度全方位用户画像。通过分内容的信息曝光,帮助品牌完成精准互动与沟通。真正做到了解消费者的真实需求,做到沟通不丢失、不重复,进而提高用户触达率和销售转化。

   最后,平台还能通过建立客户价值RFM数据模型,帮助企业挖掘高价值客户。针对不同价值阶段的客户,产出更有效的、更个性化的维护策略。在整个客户之旅中,后台会实时追踪客户数据的流转变化情况,以便科学指导下一步的维护方向及策略,不断为企业实现高价值客户的持续挖掘能力。

  02. 个性化内容与体验,深度链接品牌与用户

   对品牌来说,用户忠诚度的培育以及精细化运营,是一件极具挑战的事情。不过,从另一个角度来讲,这同时也会促进品牌提供越来越规范、高质的服务,长远来看,对整个市场或产业来说都有益处。因而,为用户提供更加个性化的服务,满足他们越来越多样的需求,在今天已经是一件必须要做,且必须迅速着手的事情。

   面对用户多样化的需求,去建立品牌内容池,针对不同周期不同价值用户,设立精准推送机制,开发定制化营销工具都是可行的解决之道。在久其营销数字化管理平台中,支持品牌内容池的内容风控与优选,不仅可以将品牌多个账号产生的优质内容部署在后台,同时还有审核和风险管理机制。允许对品牌多个账号产生的内容进行评分、优先展示,优质内容互推,内容创作竞争机制更有助于挖掘KOL。内容精准推送机制则运用 DMP 数据能力,帮助品牌快速、全方位地了解目标消费者群体,应用用户价值及用户标签体系,精准定向推送品牌内容,让营销有的放矢。

  03. 整合企业现有资源,提升市场敏捷性

   当前很多企业对数据资源的不合理使用,以及因为没有充分利用造成的浪费是巨大的。但是如何将各部门的资源进行充分整合,互通有无,加以利用,对企业的数字化建设能力有着相当高的要求。

   但企业如能借助外部力量,真正做到整合各类资源,其能量则是不可估量的。在久其营销数字化管理平台过去为企业的服务经验中,无论是企业原有CRM系统的数据,还是来自第三方或各渠道的数据,都能从中得到互补整合,协同并存,帮助企业进一步提升数据运营能力。来自市场部的营销资源将真正为销售业务提供强大支撑。而信息化部门利用数字化技术提升企业内部运营效率,帮助企业完成数字化转型。电商/销售部可以更充分地对流量/用户进行精细化运营,进一步提升销售力。客户关系管理部门也能得到科学化的依据,更深入了解客户,制定更具成效的客户关怀、管理计划等等。可以说,所有部门都是受益者。

   从现在开始拥抱数字化并不算晚。以蛮力打天下的时代已经过去,更科学更高效的数字化运营,方能帮助企业更敏捷地应对市场环境的变化,让自身拥有更具优势的竞争力。

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯