您当前的位置 :新闻中心 > 时尚 > 正文

香水在冬季容易挥发?4个小贴士让香气在持久留香

2019-11-08 16:13:06 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:118次
标签: 配方,肌肤,油性,头发,皮肤

当天气该渐转凉,香水的味道就会变得不明显,因为随着温度下降,皮肤内的水分亦随之降低,从而令皮肤变得更加干燥。因此,香水在干性皮肤上的持久度不及在油性皮肤上高。多喷几下香水或会令味道过于浓郁,为了提高香气在冬季的持久度,以下 4 个重要贴士!

1. 保持皮肤湿润

最简单直接的方法是令肌肤保持湿润状态,包括在洗澡后使用润肤乳,或在颈部及手腕等会喷香水的部位涂上面霜,锁住身体水分同时有助香气持久留香。

2. 选择 eau de parfum

此外,eau de parfum 会比 eau de toilette 更适合在冬天使用,因为 EDP 的液体浓度比 EDT 的高,香气亦相对更持久,停留在皮肤上的时间亦较长。

3. 选择香气浓郁的香水作底层

如果有揉合不同香水的习惯,大部人都会使用清淡花香作面层,而为了让层叠香气更持久,可以选用配方浓郁的香水作底层,例如木质、麝香味等,以尽可能延长面层的香气!

4. 适当地喷在衣物上

切记过份揉搓会缩短香水的寿命,所以适量地喷洒便可,手腕脉搏及耳朵背后是喷香水的最佳位置,不过冬天容易被衣物覆�w,所以可在头发及衣服上喷上香水,尽量延长香气。

标签: 配方,肌肤,油性,头发,皮肤
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯