您当前的位置 :新闻中心 > 时尚 > 正文

这些祛痘方法你居然还不知道

2019-10-09 09:54:59 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:80次
标签: 应急,规律,是非,资格,搭配

痘痘是什么

首先我们得知道这个令万千少男少女唾弃的痘痘到底是什么来头。痘痘还有一个正式的名字,痤疮。平时常见的有黑头(开放性粉刺)、白头(闭合性粉刺)、闭口、丘疹、囊肿、结节等。后面三种是痘痘比较严重的阶段了,通常伴有炎症反应的参与。

图源 水印

那导致痘痘成因的罪魁祸首是谁呢?

简单地说就是油脂分泌&角质分化异常。大家都知道,脸上正常分泌油脂其实是对皮肤有益的,但是凡事都讲究个过犹不及,当油脂分泌太多,多余的角质就会堵塞住毛孔,这就为痘痘的形成埋下了一颗颗雷。

另外还有一些影响痘痘的其他因素,譬如饮食不健康、作息混乱、激素水平异常、缺乏清洁等等。

痘痘该怎么处理?

痘痘该怎么处理

知道了成因,我们就好对症下药了。

1

作息方面

老生常谈的按时睡觉!规律作息!

熬夜真的是伤害皮肤的一大元凶,尤其是年纪大了,熬夜的第二天肉眼可见的皮肤粗糙和暗沉。记住一句话:熬夜是原罪!如果你没有天生丽质、从不长痘的好底子,那就老老实实11点前去睡觉!

图源 视觉中国

77的方法是睡前把手机放在离自己很远的地方,让懒来克制我们的手机综合征。

2

饮食方面

“糖是皮肤的天敌”这个观念已经逐渐被大家认可了。因为体内过量的糖可能会引起表皮过度角质化、皮脂分泌过多,从而导致痘痘的产生。不过,每天都嚷嚷着戒糖和每天都在喝奶茶的真的不是同一批人嘛?

好吧,最没资格讲戒糖的就是我自己,但是还是劝在座的各位姐妹,尽量少地摄入糖分,毕竟多喝热水才是王道啊。吃糖?Dbq,痘肌不配放纵……

3

护肤品改善

不过大噶也并不会惊慌,针对已经形成的痘痘,其实选对护肤品还是会有很大的帮助的 。

轻度痘痘

很多人理解的痘痘是青春痘的样子,其实不是,痘痘最普遍的形式恐怕就是黑头了,黑头在医学范畴属于一级痤疮,也就是77说的轻度痘痘啦。试问哪个女生没有黑头的困扰呢,77摸着鼻子说

当皮脂腺分泌旺盛时,毛囊口扩张导致积累的皮脂暴露在空气中,白色脂质氧化变黑,黑头就产生了。

图源 站酷海洛创意

黑头大部分是由于清洁不到位造成的,所以可以在护肤步骤中重视清洁这部分哦~

科颜氏白泥净肤面膜

之前77也很少使用清洁面膜,直到黑头出现在鼻子上才追悔莫及。其实清洁面膜是正确护肤的一个步骤,只要控制使用频率,对皮肤的利远大于弊嗷。

号称“脸蛋吸尘器”的科颜氏白泥,用下来效果确实很明显。用了大概两周,能感觉到黑头有减轻的趋势,太欣慰惹。

图源 美丽修行

先看看成分,高岭土的吸附能力比一般泥土要强,再加上膨润土和燕麦粉等吸附性成分,可以有效地吸附毛孔中的污垢、净化毛孔。

悦木之源毛孔净透面膜

泥娃娃面膜,也是我常年必备款。性价比很高,使用感相对科颜氏白泥来说不会那么拔干,注重使用感的姐妹可以选择这个啦。

图源 美丽修行

丰富的活性炭可以清理干净毛孔的脏东西,对黑头白头都有较好的改善作用。甘油等保湿剂的添加,使得它的质地相对稀薄水润一些,每次用完后鼻翼都会有白头浮出来,效果相当满意惹。

中度痘痘

闭口和丘疹属于中度痘痘,是指当毛囊口堵塞,长时间没有得到清理,油脂和废旧角质会在皮肤表面形成小丘疹,也是黑头和白头发展严重的下个阶段。

这时我们可以选择一些有助于疏通毛孔、溶解油脂的护肤品。譬如含有抗炎/抗菌等成分的护肤品,或者含水杨酸、杏仁酸、壬二酸等温和去角质成分的产品。注意不要同时叠加多种酸类产品使用~

ispa流金水

护肤品有时候也是蛮神奇的,就像流金水,大家对它调理闭口的功能一直存有争议。77自己用下来感觉还是有一定效果的,搭配自律乳来用,对痘肌、闭口肌是很棒的选择~

图源 美丽修行

从成分表来看,含有甘草酸二钾、芍药提取物等多种抗炎成分,对于痘肌的日常护理还是非常适合der~

Albion爽肤精粹液

前面说了痘痘是炎症的一种体现,那么消炎就尤为重要了。奥尔滨这个牌子在国内其实是靠口碑火起来的,是很多问题肌肤的心头好。

图源 美丽修行

成分表排名前几齐刷刷的都是抗炎成分不得不让人感叹:大佬就是大佬!只要我皮肤状况不稳定,乱爆痘,只要拿出健康水用个几天,皮肤一准消停了,真的爱了爱了。

当痘痘发展成为丘疹、脓包等阶段时,一般是因为细菌参与导致痘痘感染了,其实就应该去看医生惹。这时一些非处方类药物例如夫西地软膏、阿达帕林凝胶会对痘痘的作用比较明显。

狮王祛痘膏

这款祛痘膏效果是不错的,针对刚冒头的大红肿痘痘和里面有脓液的痘痘,只要晚上厚厚敷一层,第二天就会很明显得消下去,爱长痘的姐妹可以备一支应应急~

对脓包型痘痘比较有效的还有一个产品―祛痘贴

原理是以特殊亲水性水胶体为主要材质,这种材质贴在痘痘上可以很好吸收分泌物,还可以隔绝痘痘与细菌的接触,降低感染的机会。

护研天使祛痘贴

娜比推荐过的祛痘贴,本7当然要试试啦!据说买了就能拥有欧阳娜娜同款美貌嘛?不是!不过用下来的效果还是很棒的。

图源 欧阳娜娜小红书

77使用最多的场景就是头天晚上吃火锅,第二天冒痘了,只要把它贴在痘痘上几个小时就能看到痘痘瘪下去了 ,效果贼棒~

重度痘痘

囊肿和结节已经是重度痘痘了,通常是因为毛囊中多种微生物尤其是痤疮丙杆菌大量繁殖,加重身体的炎症反应。严重的有可能是身体激素出了问题,譬如多囊卵巢症等等,所以一定要及时去看医生!去正规医院看医生!

4

淡化痘印

长痘不可怕,可怕的是痘痘走了痘印还在!大多数痘痘都会留下痘印,少部分伤害到真皮层的痘痘还会留下痘坑,哭辽。

图源 视觉中国

痘印分为红色痘印和黑色痘印。红色痘印是由于皮肤发炎导致的血管扩张,一般3-6个月会自动消失。黑色痘印是是因为皮肤发炎后感染导致的色素沉着,一般需要使用功能性产品来辅助恢复。

图源 网络

所以,对色素沉着导致的痘印,我们要做的就是抑制黑色素生成,以及淡化已形成的黑色素。

城野医生377美白精华

苯乙基间苯二酚,也就是377啦,能够有效抑制加速皮肤老化的络氨酸酶的活性,也能够抑制b16v细胞合成黑色素的活性,是淡化黑色素的一把好手~

修丽可色修加强版精华

含曲酸、熊果苷等美白成分,并且排名都在前五位,预计含量不会低,因此对于提亮肤色和淡化痘印都是很有效果哒~77身边的痘痘肌朋友似乎都在用这个~

好啦,今天关于痘痘的问题就讲过这里,痘肌的护理总之就遵循着以下原则:低GI饮食、早睡早起、选择适合自己的护肤品以及严重痘痘一定一定要去看医生!

标签: 应急,规律,是非,资格,搭配
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯