您当前的位置 :新闻中心 > 文化 > 正文

兵团第一师:以优秀的文艺作品为抗击疫情鼓劲

2020-02-12 12:00:57 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:57次
标签: 百姓,工作者,作品,副主席,节奏

图为马贵先创作的人物画。

“江城疫虐惊天问,四方病染神州忿。户户闭门庭,人人话洁清。逆程津渡慎,志士偏行进。钟鼓响乾坤,齐心斩恶神。”这首由兵团第一师阿拉尔市文联作家协会会员李向新创作的诗词《菩萨蛮 ・ 战瘟神》,一经发布,阿拉尔市民纷纷点赞。

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,一师阿拉尔市文艺工作者创作出一批精神昂扬的文艺作品中,讴歌战“疫”一线的工作人员,为打赢疫情阻击战鼓劲。

得知一师阿拉尔市10名护理人员驰援武汉,投入到抗击疫情前线后,李向新又欣然写下:“号令如山昭日月,兵团儿女多壮志。驰援湖北抗冠毒,百姓英雄天使行。”此诗一发布,再次获得了大家的称赞。

全国著名画家、一师阿拉尔市文联美术家协会主席马贵先带头创作了多幅以阻击新冠肺炎为主题的人物画。他说:“关键之时,虽然不能像医护人员一样冲在战‘疫’一线,可我们用手中的画笔描摹出他们英雄的群像,也算是略尽一点微薄之力吧。”

一师阿拉尔市文联书法家协会副主席李巍擅长书法篆刻,他除了创作书法作品外,还制作了两枚巨型篆刻,表达师市人民抗击疫情的决心。“身为医务工作者,在干好本职工作的同时,抽空创作一些作品,为阻击疫情助威加油。”李巍说。

“防疫情,莫慌张。勤洗手,戴口罩。不串门,不聚集。宅在家,自隔离……”第一师第二中学创作的儿歌《疫情防控拍手歌》,通俗易懂、琅琅上口、节奏鲜明,由三年级六班学生资舒晴录制播出后,广泛传播,宣传引导群众科学防疫。(代敦点 石继良)

图为李巍的篆刻作品。

标签: 百姓,工作者,作品,副主席,节奏
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯