您当前的位置 :新闻中心 > 文化 > 正文

广州国际纪录片节开幕 3400余部作品角逐大奖

2019-12-11 07:44:55 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:98次
标签: 大奖,培训,作品,提案,活动

  由国家广播电视总局和广东省政府主办的2019中国(广州)国际纪录片节今天开幕,从10日至12日,共有3441部作品角逐“金红棉”大奖。

  本届纪录片节吸引来自130个国家和地区的695家行业机构参与。节展期间将举办95场专业国际论坛,128场公众展映、大众论坛等,预计将有近万人参加。今年的重磅活动还包括“金红棉”影展、国际论坛、“中国故事”国际提案大会、行业培训等板块,为中国纪录片产业搭建更专业的平台,助力国产纪录片走向更广阔的国际市场。

  不仅规模空前,纪录片节还创新打造全国首个纪录片首映平台“首映在广州”,旨在形成“要首映,来广州,看首映,更要来广州”的城市文化品牌效应。今年,主办方甄选出20余部优秀的首映影片,在广州10多家影院、书店等文化场所展映。(记者贺林平)

标签: 大奖,培训,作品,提案,活动
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯