您当前的位置 :新闻中心 > 文化 > 正文

舞剧《曹雪芹》在海淀舞蹈中心启动创作

2019-11-01 09:58:07 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:45次
标签: 艺术,团体,宣传,青年报,舞蹈

  文创

  本报讯(记者 王斌)昨日,海淀舞蹈中心揭牌成立,这也是北京市唯一的一家区级舞蹈中心。北京青年报记者获悉,海淀舞蹈中心设有排练厅、展厅、会议室、创作室、办公室等功能空间,满足舞蹈艺术团体排演、交流、沙龙讨论、专家讲座等需求。该中心将打造成为精品舞剧的创作基地,目前已经启动舞剧《曹雪芹》的创作,下一步还将启动中关村、红色文化等主题创作。

  海淀舞蹈中心位于北清路与永丰路交叉路口西北角,共分三层。10月30日上午,100余人参与了揭牌仪式。据海淀舞蹈中心主任刘震介绍,海淀舞蹈中心是一个集文艺精品创作、舞蹈艺术交流、舞蹈精品排演、舞蹈艺术展览展示于一体的舞蹈基地,目前拥有30余人组成的专职演出团队在此进行专业排演,并开展精品创作。海淀舞蹈中心成立以后,将成为舞蹈艺术交流和展示的重要载体,吸引舞蹈艺术家在此聚集。

  据了解,目前海淀区已经启动舞剧《曹雪芹》的创作工作,下一步还将启动中关村、红色文化等主题创作。“我们要打造精品,要保持海淀文艺创作的高水准,这就需要我们的创作团队,在海淀舞蹈中心来潜心的抓创作,用艺术水准、用作品来说话。”海淀区委常委、宣传部部长张劲林表示。

  摄影/本报记者 袁艺

标签: 艺术,团体,宣传,青年报,舞蹈
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯