您当前的位置 :新闻中心 > 文化 > 正文

云南梅花奖演员工作室挂牌成立

2019-10-12 09:08:05 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:79次
标签: 中国,京剧,使命,演艺,我省

10月11日,云南省梅花奖演员工作室在昆明挂牌成立,将成为云南省弘扬和推广戏剧艺术,发挥云南梅花奖演员作用的重要平台。

中国戏剧奖・梅花表演奖是我国戏剧表演艺术最高奖,于1983年创办,每两年评选一次,旨在表彰表演艺术上取得突出成就的中青年戏剧演员。我省目前共有9位梅花奖获得者,涵盖了滇剧、京剧、花灯以及白剧四个剧种。挂牌仪式现场,包括云南第一位梅花奖获得者王玉珍在内的老中青戏剧演员们相聚一堂,分享艺术人生,讲述戏剧人的初心使命,大家表示将借助该工作室,把云南的戏曲艺术推广到校园、普及到民间,帮助广大戏迷及群众提高对云南戏剧的认识和热爱。

云南省梅花奖演员工作室由云南民族文化艺术促进会发起成立。(记者 张潇予)

标签: 中国,京剧,使命,演艺,我省
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯