您当前的位置 :新闻中心 > 文化 > 正文

警惕这些骗人没商量的“宝石”

2019-10-08 17:12:43 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:58次
标签: 外观,美国,过程,实际,专业

七天小长假,大家出去游玩,是否遇到过如下“宝石”?今天就来给大家讲几个典型的容易上当受骗的例子。

中东蜜蜡

所谓中东蜜蜡,其实是一种很‘低级’的仿冒品。商人们在制作假琥珀的过程中,摸索出很多制作塑胶的经验。后来干脆推出一种与天然琥珀完全不同的高级塑料,并把这种塑料取名为中东蜜蜡(也称作非洲蜜蜡,雪山纹蜜蜡,红丝蜡、贵族蜜蜡等);有人还编出一些貌似专业的蜜蜡书籍,煞有介事地提出一些所谓鉴别方法。

澳洲玉

其实是一种玉髓(Chrysoprase),又称澳翠,因产于澳大利亚而得名。本身是一种天然玉石,因为外观颇似翡翠,而常被人用来冒充阳绿、苹果绿或者晴水色的翡翠。

澳洲玉的颜色非常均匀,很少深绿色,绿色表现十分娇艳,绿色之中闪蓝或黄色调。所以可以从颜色的分布和色调来做一个大致的区分。另外翡翠可以看到翠性,而澳洲玉看不到翠性,翡翠绿色一般来说会看到色根,而澳洲玉看不到色根;在透光下,我们可以看到翡翠是纤维交织结构,而澳洲玉并不是这样。

马来玉

马来玉因为当初出现的时候被称来自马来西亚而得名,其实是一种人工仿翡翠制品,主要矿物为石英,为纯石英或石英晶体熔化加入着色剂而制成。也称马来西亚玉、马来翠、准玉、依莫利石等。

马来玉的外表酷似高档的翡翠,具有玻璃光泽,半透明,一般为老艳的绿色,价格便宜着实让人心动,常做成串珠或戒面。但区分它与翡翠也很简单,只要把它放到透射光下就可以看到它的染色剂成丝瓜瓤状分布。

南非钻

不少人都以为南非钻就是世界上最好的钻石。但实际上,对于钻石的品质的评价,从来与产地没有什么关系,而是通过4C标准去判断。所以,南非钻并没有什么实际的意义,甚至没有人可以说清楚这颗钻石到底是产自于哪里。

全世界的钻石绝大部分开采出来之后主要都在印度、比利时、以色列和美国等地切磨后再送往世界各地,这种时候你要怎么区分到底哪颗钻石是来自南非的呢?

阿富汗玉

又叫碳酸盐质玉,主要成分方解石,故又称方解石玉。少部分内部含有透闪石,硬度较高。一直是以和田玉仿冒者的形象活跃在国内的玉石市场上。

从肉眼看来,上等的白色阿富汗玉,温润度、油脂度和光亮度几可与和田玉里高档的一类相媲美,但是价格却相差甚远,所以这也是它一直以来被当做仿品的原因。

来源:网络、侵删

标签: 外观,美国,过程,实际,专业
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯