您当前的位置 :新闻中心 > 文化 > 正文

草原文化对话燕赵文化

2019-09-21 10:01:17 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:67次
标签: 学术,系列,区域,生态,原文

  本报电 (张国庆)近日,内蒙古自治区社会科学院、河北省社会科学院共同主办“多维视野下的文化交融与碰撞:草原文化与燕赵文化的对话”主题研讨会。来自各地高校、研究机构的专家学者120余人,围绕中原文明与草原文明的交流与互补、北方民族与周边民族文化的碰撞与交融、文化生态与绿色发展等话题进行了热烈交流。

  内蒙古自治区社会科学院院长、研究员李春林表示,在中华五千年文化发展中,草原文化与燕赵文化都作出了重要贡献。在新时期对这两个地域文化进行深入研究和学术交流,对于保护传承优秀民族传统文化、促进中华文化进一步繁荣发展及冀蒙区域文化产业协同发展,具有广泛而深远的意义。

  本届研讨会是内蒙古自治区社会科学院建院40周年系列学术活动之一。研讨会共收到来自各地专家学者的57篇论文,并结集出版。

标签: 学术,系列,区域,生态,原文
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯