您当前的位置 :新闻中心 > 文化 > 正文

金杜艺术中心X没顶画廊共同呈现——陈英首次个展

2019-09-02 16:05:50 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:112次
标签: 作品,可能性,专业,标志,运动

  

  金杜艺术中心十分荣幸地宣布将于2019年8月28日至10月19日呈现艺术家陈英在北京的首次个展。展览将展出陈英最新创作的8幅布面油画作品,旨在呈现陈英阶段性的工作,在抽象化的方向上进一步推进,给予观众在审美经验上更多的可能性。

  图形与图形的碰撞,叠加和变幻中构造出抽象化的景像,具象和抽象之间模糊的界限以及独特的审美韵味,在2017年没顶画廊陈英个展《现·像》展出时给观众留下了深刻的印象。时隔两年,陈英在图形、造型、视点、色彩以及质感的关系上继续探索和研究。

  在此次展出的最新创作中,不仅是视点分散和视线转移,图形结构、线条、质感、色彩之间还形成了彼此衍生、彼此催化、彼此牵制、彼此设计的关系。不同的形状与线条充满画面,形成一种力的结构和运转。在观看中,视点的位置不断移动,视线中的几何形体在既相互感应又相互抵消的作用下冲突、变形、挤压或偏离,令画面呈现出丰富的空间感和流动感。

  陈英笔下的各种图形、图饰、图像、景象既有被设计的,也有偶发的,形、色、动态关系与结构彼此交错和演变,自我生长,互相博弈,这其中的控制、调试和即兴造成了新的趣味,同时,艺术家将日常的情绪、审美有意识的混搭在作品里,不做过多的界定,也没有刻意的暗示,呈现在画面上的,是重迭、架构、角力、矛盾所构成的丰富的变化与运动。

  关于艺术家

  陈英 (b.1982,中国)

  出生于黑龙江省齐齐哈尔市,2010年毕业于中央戏剧学院舞台设计专业,现生活工作于北京。陈英的绘画呈现出对于抽象的迷恋和探求,以其标志性的几何图形为特征,步步开拓,从由图形再造的抽象化景像,持续推进,层层抽离,逐渐强化图形,图饰,图像和色彩,结构,质感之间相互作用,相互衍生和相互牵制的关系;艺术家将日常的情绪,审美,趣味有意识的压缩和混搭在作品里,不做过多的界定,同时将更具陌生化的图形进行具体化的描绘,使画面呈现出真实与虚构,沉思与偶发,交错与分散的丰富而微妙的空间运动,从而达成更复杂的观看,拓展出抽象画面更多的可能性。

  陈英展览包括: “极限混合”2019广州空港双年展,广州,2019;“有痕可迹”,没顶画廊,Condo Shanghai,没顶画廊,上海,2018;“现 像——陈英个展” ,没顶画廊,上海,2017;“思考本质不如消费形状”,没顶画廊,上海,2017;“力的能见度”,J GALLERY,上海,中国,2017。

标签: 作品,可能性,专业,标志,运动
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯