您当前的位置 :新闻中心 > 文化 > 正文

书画名家与青少年共书百米长卷

2019-08-31 08:27:42 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:11次
标签: 中国,协会,美术,全国,平台

青少年和书画名家共同在百米长卷上书写关于四川历史名人的名篇佳句。记者 郝飞 摄

  8月29日,成都武侯祠,百米长卷徐徐展开,书画名家与百名学生现场挥毫,书写名篇佳句,首届青少年“四川历史名人书画传习”活动之“蜀风流人物 书百米长卷”圆满落幕。

  蜀地多俊杰,自古名人辈出。首届青少年“四川历史名人书画传习”活动之“蜀风流人物 书百米长卷”由省委宣传部、省精神文明建设办公室、省教育厅、四川日报报业集团主办,四川日报、封面新闻、华西都市报承办,省美术家协会、省书法家协会、省青少年文联协办。活动自去年9月正式启动后,在全国范围内引发关注。

  经过两个半月的征集,组委会共收到全国多地以及韩国、美国小选手的5000多件书画作品。活动组委会特别邀请著名书画家为所有参选作品“诊脉把关”。

  29日下午,一幅百米长卷在武侯祠铺开,著名画家、中国美协理事、四川省文联副主席李兵,著名画家、中国美协理事、成都市美协主席刘正兴等10余名本土著名书画家现场即兴创作,近百名大中小学生分为10组传诵、书写经典名篇,并与名家互动、交流。活动现场通过封面新闻客户端及凤凰、新浪等平台进行实时直播,全网累计观看量达到70.6万,最终评出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖作品共556幅。(记者 郭静雯)

标签: 中国,协会,美术,全国,平台
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯