您当前的位置 :新闻中心 > 文化 > 正文

《共和国不会忘记》书画展开幕式在京举行

2019-08-15 21:57:22 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:22次
标签:

  近日,“《共和国不会忘记》书画展暨名人名家笔会”开幕式在北京民族文化宫展览馆举行。

  “在欢庆胜利的时候,我们要饮水思源,温故知新,铭记新中国创立、建设和发展的重要史实,缅怀为人民幸福奋斗牺牲的英雄人物。”开幕式主持人乔泰阳说。

  书画展组委会主任张晓龙在致辞中说,举办这次书画展,是一次生动的爱国主义和革命传统教育。书画展以“共和国不会忘记”为主题,以为共和国创立、建设做出重要贡献的人物和产生重要影响的史实为题材,展出画作97幅,书法作品50幅。其中有21位新四军老兵的作品《铁军艺痕》,既是革命文化,又是珍贵文物。活动中还展出新四军老兵提供的部分革命文物。新四军老兵洪炉将一块他珍藏了70年的毛巾参展。毛巾上印着毛泽东同志“将革命进行到底”的题词和“中央人民政府赠”的字样,是新中国成立时,中央人民政府赠送给他的。

  开幕式上,北京文联原党组副书记黎晶,在《红旗颂》的乐曲声中朗诵了他创作的诗《共和国不会忘记》:“共和国不会忘记/共和国的人民不会忘记/ 新中国大厦的根基 /英雄之血浇灌 /钢铁之躯建立 ……”(姜新生)

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯