您当前的位置 :新闻中心 > 母婴 > 正文

宝宝睡前吃太饱 当心胃食管反流

2019-12-30 13:56:47 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:50次
标签: 概率,可能性,举动,功能性,现象

  胃食管反流是指胃及(或)十二指肠内容物反流入食管,主要分为生理性、功能性和病理性几种,在小儿中十分常见,大多数属于生理现象,多见于新生儿和小婴儿喂奶后发生的暂时反流。大一些的儿童如果频繁出现胃食管反流,家长要考虑是病理性反流,应及时到医院治疗。

  食物倒流阻塞气管,官方名称为胃内容物吸入性窒息。正常大龄儿童吃多了马上躺下,有可能发生食物倒流阻塞气管,导致窒息,但概率相对较低,妈妈们不要过于焦虑。患有胃食管反流的孩子,吃完饭后立即躺下睡觉,发生吸入性窒息的可能性会增加。

  平时,无论是中午还是晚上,如果孩子吃多了一时睡不着,家长不要强迫。和孩子一起在床上讲讲绘本、聊聊天,让食物消化一会儿,孩子身体舒服了,入睡也就容易了。

  患胃食管反流的儿童入睡,家长要注意睡觉时应抬高孩子上半身,前倾俯卧30度入睡体位较佳。日常要少食多餐,睡前1小时不要进食,避免进食酸性食物。

  此外,孩子睡觉时,监护人要有意识地做到一听、二看、三摸、四做。一听,是听听幼儿的呼吸是否正常;二看,是看看幼儿的神态,严密注视幼儿的举动有无异常,发现问题,及时处理;三摸,是摸摸幼儿的额头温度;四做,是为踢被子的孩子盖好被子。

  如果日常发现孩子有持续性、反复性餐后呕吐、泛酸、打嗝、胃灼热等症状,家长应及时带孩子到医院就诊。

标签: 概率,可能性,举动,功能性,现象
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯