您当前的位置 :新闻中心 > 母婴 > 正文

熊猫“辣妈”和她的“萌娃”们

2019-11-27 08:41:06 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:47次
标签: 科学,粉丝,妊娠,人员,肠胃

已育有六个孩子的珠珠,可谓“英雄”,亦是一位“萌妈”。

萌态十足的双胞胎兄妹“佳佳”和“园园”。

即使已经是6个孩子的母亲,珠珠依然还会不厌其烦地仔细照顾自己的每个孩子。她会小心翼翼地用自己巨大的熊掌捧着还睁不开眼的宝贝,细心地安抚照顾它们;也会安静地坐在一边看着几个像绒球一样的宝贝在地上滚来滚去、爬上爬下。

这个月,珠珠的双胞胎宝宝“佳佳”“园园”就满百天了。一时间这对宝贝成了网上的头号明星。它们就是躺着伸伸懒腰,也迷倒一众“粉丝”。然而,鲜为人知的是,这对萌宝的妈妈珠珠可是真正的“辣妈”。

19岁的大熊猫珠珠已经是6个孩子的母亲。2008年,珠珠头胎生下儿子秦川,第二年产下女儿丫丫,2013年和2017年又生了女儿安安和梦梦,今年3月27日,珠珠再次接受人工授精,经过105天的妊娠期,在7月10日产下了龙凤胎,这让秦岭大熊猫繁育研究中心的技术人员喜出望外。

即使儿女成群,珠珠依旧一颦一笑顾盼生辉,活脱脱一个熊猫“辣妈”。

珠珠“身材”雍容,举止优雅,这要归功于陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心的熊猫“爸妈”们。珠珠“坐月子”,他们就不睡觉。宝宝们要“吃奶”,他们得顿顿细心调制。

技术员张丹辉说,养熊猫练的不仅是耐心还有肌肉。每天起床自己不洗脸,先要给几个熊猫奶娃喂奶。胃口不好的还要送到熊猫妈妈那里,交给熊猫妈妈来处理。小熊猫对于食物的要求很高,人工奶粉和水的比例一克也不能出错,不然熊猫肠胃就会出问题。而喂完奶之后还要把熊猫的幼崽往室外活动场地送,而这些胖乎乎的家伙看上去“萌萌哒”,可是体重最轻的一只也有30多斤。每天抱来抱去绝对需要一身好力气。

标签: 科学,粉丝,妊娠,人员,肠胃
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯