您当前的位置 :新闻中心 > 母婴 > 正文

母亲产检发现孩子有3条腿但仍坚持生下他,手术后孩子恢复了正常

2019-10-12 18:33:56 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:55次
标签: 消息,器官,医学,发育,综合

综合外媒10月12日报道,俄罗斯一名男孩出生时有三条腿,医生说男孩的第三条腿来自于另一个没有发育完全的双胞胎,男孩母亲在他没出生前就通过扫描检查发现了,但是母亲没有选择堕胎,还是生下了男孩,男孩出生后,医院为他做了多次手术,目前男孩的各项功能已经基本恢复正常,开始幸福快乐的成长了。

医生说男孩的第三条腿来自于另一个没有发育完全的双胞胎

一位医学消息人士说:“最可能的情况是,一开始他们是一对双胞胎,而且是两个男孩,但在母亲的子宫里他们慢慢发育成了一个婴儿。” 医生表示男孩的第三条腿有两个脚跟,来自于母亲子宫里发育不完全的双胞胎,另外男孩出生时也有两对生育器官,但没有肛门。

男孩的电脑断层扫描图像

其实在孩子出生前的一次例行孕检中母亲就被告知男孩有三条腿这一异常现象,但是母亲拒绝堕胎,仍然坚持生下他,最终母亲顺产生下了这个与众不同的男孩。

多次手术后的男孩已经基本恢复正常

男孩刚生下后就接受了紧急手术,不然男孩根本不能正常排便。此后莫斯科圣弗拉基米尔儿童医院又陆续为男孩做了几次手术,切除了第三条腿和另一套生育器官,医生表示术后的男孩基本恢复了正常生活:“他现在可以正常走路了,可以期待他的正常的生活了。”另外医生还表示,三个月后男孩还需要再接受一次手术,这样他才能完全恢复正常的排便功能。

医生在手术中

标签: 消息,器官,医学,发育,综合
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯